Saturday, February 6, 2016

Manfaat semut jepang untuk Pengobatan dan Kesehatan

Manfaat semut jepang untuk Pengobatan dan Kesehatan. Sebelum saya menjelasakan tentang manfaat semut. Alangkah baiknya saya akan menjelaskan sedikit tentang semut jepang. Semut merupakan salah satu serangga yang sering bahkan setiap hari kita jumpai di sekitar kita. Namun untuk semut jepang ini tidak pernah kita jumpai dimanapun kecuali di tempat peternakan atau perkembangbiakan semut tersebut. Hal itu disebabkan semuu jepang berbeda dengan semut lainnya. Semut jepang mempunyai banyak manfaat jika di konsumsi sedangkan semut lainnya mempunyai banyak mudhorot jika dikonsumsi, salah satunya menyebabkan penyakit lupa.Saya sendiri baru mengetahui dan melihat dengan kepala saya sendiri bentuk semut jepang sangat berbeda dengan bentuk semut lainnya. Jika semut lain mempunyai badan yang kecil namun semut jepang ini mempunyai badan besar atau gemuk. Perkembang biakan semut jepang juga tidak seliar semut biasanya. Semut jepang tidak mengigit kepada manusia juga tidak merupakan hewan pemakan semut atau kanibal. Sehingga banyak manfaat semut jepang yang anda peroleh jika mengembang biakan semut jepang ini diantara manfaat kesehatan jika sambil di konsumsi.

Manfaat Semut Jepang Untuk Pengobatan dan Kesehatan

Karena terlalu banyaknya manfaat semut jepang jika di konsumsi maka banyak pula yang beternak semut ini. Cara beternaknya pun tergolong mudah, tidak sesulit cara beternak hewan lainnya serta makanan dan tempat semut jepang ini tergolong mudah, tidak sesulit yang anda bayangkan.

Manfaat semut jepang jika dikonsumsi yaitu kurang lebihnya seperti di bawah ini :

1. Semut jepang Mampu menurunkan kolesterol dalam darah. Sehingga semut jepang ini cocok di konsumsi bagi bapak atau ibu anda yang mempunyai kadar kolesterol tinggi.

2. Semut jepang mampu mengobati dan meringankan penyakit jantung. Oleh sebab itu bagi anda yang mengalami penyakit jantung bisa di coba untuk konsumsi semut jepang namun itupun harus sesuai dengan dosis kondisi tubuh anda.

3. Semut jepang mampu mengobati penyakit asam urat. Jika anda mengalami penyakit asam urat dan konsumsi obat lainnya belum ada hasilnya. Anda boleh coba konsumsi semut jepang karena salah satu manfaat konsumsi semut jepang bisa mengobati penyakit asam urat

4. Semut jepang juga mampu mengobati penyakit diabetes, karena semut jepang mampu menurunkan kadar gula dalam darah anda. Sehingga anda bisa coba konsumsi semut jepang ini jika anda masih belum sembuh dari penyakit anda.

5. Semut jepang juga mampu menurunkan tekanan darah tinggi, sehingga semut jepang ini bisa di gunakan oleh penderita stroke atau tekanan darah tinggi.

6. Selain itu, semut jepang juga mampu menambah kejantanan atau vitalitas anada dalam berhungan. Maka cocok pula di konsumsi suami istri.

No comments:

Post a Comment